On aura pas tenu longtemps et on savait que ça serait dur mais après 10 jours seulement de résistance, il a fallu se rendre à l'évidence...
Mais de quoi parle-t-il ? jugez plutôt avec la photo !
... parce qu'à 10$ (soit environ 8€) le premier prix pour une bouteille, et quasiment la même chose pour un bon fromage (donc de France car ici à part le Cheddar c'est le néant) il va falloir y aller molo sur notre consommation ! je pense que la période de sevrage sera longue et difficile...
Pour la petite histoire, c'est la SAQ (Société des Alcools du Québec) qui est mandatée ici par le gouvernement (et ce depuis 1921) pour la commercialisation de l'alcool. Et des taxes additionnelles s'appliquent ce qui explique en partie le prix. Vous savez maintenant quoi mettre dans vos colis pour ceux qui désirent nous faire plaisir ! ;o)
Le plus drôle c'est le message accompagnant les publicités sur les alcools : "La modération a bien meilleur goût". Ben voyons...
hehehe bon courage bro !!!!!
RépondreSupprimerje t en ramenerai promis !!!!
Bienvenue à Montréal ! cela doit pas être facile de s'installer avec de jeunes enfants ! si besoin d'infos n'hésiter pas contact sur notre blog
RépondreSupprimeril va falloir que vous ayez du guts comme y disent chez vous pour faire un sevrage de toutes ses bonnes choses !! effectivement ça coûte un bras...il va falloir ruser avec les douanes !
RépondreSupprimerla météo? il fait toujours aussi frette ?
et Pâques alors, il se passe quoi au Quééééébec ?? bisoux à vous 4
Non c'est moins frette heureusement, on se découvre un peu maintenant.
RépondreSupprimerSinon pour Pâques rien de spécial finalement icitte c'est moins visible qu'en France et on a même eu du mal à trouver des oeufs !
Salut !
RépondreSupprimerVous avez tenu moins de temps que nous pour craquer. Il nous a fallu plus de temps pour franchir la barrière psychologique des 10$ pour une bouteille (premier prix) ou du fromage.
Mais maintenant, le fromage a repris sa place de le frido, et petit à petit on découvre même des fromages québécois qui valent vraiment le détour. Il ne faut pas hésiter à les gouter, certains sont très bons.
Benoît et Valérie